当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 部门动态
桐乡市商务局组织企业参加省电商直播大赛嘉兴市选拔赛
发布时间: 2024-06-21  09:28 来源: 市商务局 浏览次数: 打印



6月20日,2024浙江省电商直播大赛嘉兴市选拔赛在嘉兴智慧产业创新园举办,省商务厅电商处副处长曾海英、电商促进中心陈成城、嘉兴市商务局二级调研员许兵等领导出席担任评委,桐乡市商务局组织1家企业参赛。

本次直播选拔赛共12支队伍参赛,根据主播粉丝数量分新秀组和达人组,桐乡参赛队伍天天特卖童装工厂店与五芳斋、宝佳洁、真真老老等品牌工厂店共同分配到达人组进行角逐。通过对童装面料及搭配的精心讲解及富有亲和力的语言表达,桐乡参赛队伍以86.6分(全场第四)的得分获得达人组二等奖。

近年来,在电商直播如火如荼的发展形势下,桐乡直播电商也呈现了良好发展势头,华腾、喜歌等6家企业获得省商务厅直播式共富工坊,抖音直播基地、喜歌直播城分别入选浙江省第二、第三批省级直播电商基地,培育出毛衣姐姐、喜哥等一批直播达人,桐乡市网络销售规模和增速均位居嘉兴前列。