当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 部门动态
章澜局长赴桐乡调研针织行业数字化改造工作
发布时间: 2024-06-04  09:11 来源: 市经信局 浏览次数: 打印



5月30日下午,市经信局党组书记、局长章澜赴桐乡调研针织行业数字化改造情况。

章澜局长先后调研了浙江圣奈尔服饰有限公司、浙江兰博基尼织造股份有限公司、桐乡慈星针织科技有限公司,从调研中了解到桐乡市通过集成数字平台建设、数字技术研发、数字资源整合等方式助力工业企业数字化转型;以纺织服装领域产业大脑、未来工厂、智能制造龙头企业数字化能力组件拆解为手段,赋能中小企业标准化、高质量、低成本数字化转型,引导企业实施大规模设备更新。

章澜局长对桐乡市针织行业中小企业数字化改造工作给予充分肯定,他表示,在调研中看到了传统产业通过设备更新、数字化改造形成企业“智造”升级的生动实践,勉励传统产业通过技术创新、产线升级、产品提质,不断巩固扩大竞争优势和市场份额。

章澜局长强调,要加大宣传力度,引导、调动中小企业开展大规模设备更新工作的积极性,扩大覆盖面。要狠抓落地,把传统行业中小企业数字化改造做实做细做到位,通过设备更新为切入点,推动整个行业转型升级。要及时总结经验,在推进过程中将先进经验进行总结,在全市、甚至全省进行复制推广。

来源:智造创新嘉兴