桐乡市水务集团有限公司2016年信息公开年度工作报告
发布时间:2017-03-09

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,由桐乡市水务集团有限公司党政办编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况以及政府信息公开工作中存在的主要问题与改进措施等内容组成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、概述

一年来,在市委、市政府的正确领导下,在市政府办公室的具体指导下,深入贯彻落实科学发展观,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格遵守保密审查、信息发布要求,及时确定政府信息的公开属性,坚持把信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,密切企业与群众关系的重要举措来抓,着力打造服务型企业。现将我公司一年来政府信息公开工作情况汇报如下:

(一) 加强组织领导

根据《桐乡市人民政府办公室关于认真做好<中华人民共和国政府信息公开条例>实施工作的通知》(桐政办发[2008]13号)要求,在我公司政府信息公开工作领导小组领导下开展政府信息公开工作。集团公司党政办具体负责政府信息公开工作,明确工作分工,落实工作责任,建立健全了政府信息公开制度、信息公开指南,完成了公开目录编制,定期对政府信息进行公开,并及时更新内容,保证了政府信息公开工作的顺利开展,取得较好成效。

(二)严格审查发布信息

根据《2016年桐乡市政务公开工作要点》(桐政办发〔2016〕71号)文件要求,我公司坚持按照政府信息公开保密审查制度,落实保密审查责任制,保障信息快速、准确、及时的发布。围绕“情系民生、心连万家”这一宗旨,我们认真做好水务工作的宣传,及时公布自来水、污水收费标准、水质公告等信息,进一步履行好了服务广大市民的职能。

二、主动公开政府信息情况

我公司2016年度主动公开政府信息590条,其中政府信息公开网站公开33条,公司门户网站公开557条。内容主要涉及:领导信息、政策文件、报告统计、工作信息、人事信息等诸多方面,基本涵盖了《条例》规定的范围和群众关心的热点问题等信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年度我公司依申请公开处理告知书1件。

四、行政权力公开情况

我公司不涉及行政权力公开这方面内容。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我公司没有向政府信息公开申请人进行收费的情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我公司未发生针对本公司有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年主要存在的问题:部分信息的公开还不够及时,信息公开形式相对单一等问题。在以后的工作中将积极予以改进,进一步加强领导,健全各项规章制度,争取使政府信息公开工作发挥更大作用。