2012年度政府信息公开工作报告
发布时间:2013-03-08

2012年度政府信息公开工作报告


2012年是人力资源和社会保障局新组建后非常关键的一年,我局以科学发展观为统领,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及《桐乡市政府信息公开指南和公开目录编制规范(暂行)》的要求,结合人力社保工作的实际,增强工作透明度,从完善公开目录、规范公开内容、突出公开重点、提升公开水平入手,积极采取措施,加大工作力度,有效地开展了政府信息公开工作,在市政府门户网站和市人力资源和社会保障局网站上传涉及我局的有关信息,全系统政府信息公开工作有序开展。

一、主要工作

(一)加强领导,落实责任。政府信息公开是推进社会主义民生、完善社会主义法制的重要举措,是提高科学执政、民主执政和依法执政能力的必然要求,是建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效行政体制的重要内容。局党委对此十分重视,把它作为提高人民群众满意度的一项重要举措来抓,明确分工,落实责任,建立了局主要领导亲自抓、分管领导直接抓、职能科室具体抓的工作机制,各有关科室、单位加强沟通,协调合作,有效地落实了政府信息公开的各项工作,形成全局上下领导重视、齐抓共管、各负其责的良好局面。今年鉴于领导调整,局党委书记、局长姚叙才在局党委会、局长办公例会上多次强调政府信息公开重要性,并要求办公室、法制科等科室协同配合做好此项工作。

(二)制定制度,认真实施。在专题研究基础上,对局现有政府信息资源进行认真梳理,科学分类,对主动公开、依申请公开、保密审查等内容进行了统筹规划。编制了《桐乡市劳动保障局政府信息公开目录》,《目录》分机构概况类、政策文件类、行政审批类、公共服务类等十大类。修订了《桐乡市劳动保障局政府信息公开指南》,对政府信息公开的范围、分类、公开形式、监督保障等进行了详细的规定。组织了各科室、各单位就政府信息公开工作进行了讨论,确定公开的内容、程序等有关事项。规范政府信息公开程序,所有公开的信息都必须进行保密审查,确保涉密信息不公开。按照规定做好市政府网站政府信息公开劳动保障板块,规范依申请公开工作程序和工作流程,必须要填写申请表格进行申请,并及时给予答复。

(三)建立网站,加强互动。对市人力资源和社会保障网进行修改完善,(http://www.txlss.gov.cn/),此次为了适应信息化建设的需要,更是为了满足广大人民群众的要求,我局对原来网站进行了修改完善,进行了内部需求征集,再进行了多次修订后正式上线。新版总共分为三大部分六个功能版块,各部分条理清晰,内容比较充实,此次改版采用全新页面风格设计,增加了多个功能板块,调整部分栏目,突出“实用性、互动性”等特点,强调网站的服务功能。比较突出的是,涉及本局的全部政务公开项目清晰明了,方便群众办事。同时,12333咨询和局长信箱互动性强,网民参与积极。为了保障网站顺利运行,我局建立了网站信息审核发布制度,规范了12333、局长信箱的办理流程。新版网站受到网民欢迎,点击总量已突破15万人次,12333、局长信箱答复群众问题达到475个。

(四)阳光政务,方便群众。出台了《桐乡市人力资源和社会保障局“阳光政务”实施方案》(桐人社〔2012〕101号)文件,从规范权力运行入手,主动转变管理模式,推进行政权力公开透明运行。借助门户网站、政务党务公开栏、服务大厅等多种载体公示权力、权限及相应的授权依据,让权力在“阳光”下健康运行。全年共收集政务公开75条,涉及15个科室、单位。同时,建设基层平台,按照“试点先行,全面铺开”工作思路,选择了龙翔、乌镇、洲泉三地作为试点单位开展工作,并于8月在试点镇、街道取得初步成效基础上,召开全市基层平台建设工作推进会。目前,人力社保基层平台建设已经在全市铺开,并将43项人力社保业务下放基层,方便群众办事。完善金保工程,实现提速增效,社会保险企业网上申报超出了3000家。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府网上公开情况。截至2012年12月底,我局已在市政府信息公开专栏里累计主动公开政府信息961条。其中,机构概况36条;政策文件162条;报告统计1条;规划计划21条;工作信息525条;社会管理29条;财政信息1条;行政审批37条;行政执法27条;公共服务67条;人事信息55条。

(二)门户网站公开情况。我局把该网站作为政务公开工作的重要平台,建好用好,充分发挥网络优势,为群众提供了高效便捷的服务。截至2012年12月底,已主动公开政府信息564条。其中,组织机构4条;机关建设1条;通知公告73条;国家(省、嘉兴、桐乡)各级政策法规113条;工作信息373条。

(三)其他途径公开情况。围绕便于群众知情、办事、监督,不断拓展公开形式,拓宽公开渠道。一是编印了12期《桐乡市人力资源和社会保障信息》,在全市通过协同办公系统和市人力资源和社会保障网站公开;二是通过投诉举报电话12333、12345市长电话向市民提供政策咨询、信息查询等服务。这些途径也有效地促进了政府信息公开工作。

三、依申请公开政府信息情况

2012年度共受理政府信息公开申请1件,申请方式为当面申请,申请内容答复有关问题,进行了联系答复。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

2012年度没有针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件和行政诉讼案件。

五、存在的主要问题

1、政府信息公开及时性有待提高。及时性是信息的一个重要特点,在做好政府信息公开工作中尤其重要。一年来,我局由于多方面原因,部分信息没有做到及时公开,在一定程度上给群众带来不便。

2、政府信息公开内容有待丰富。人力资源和社会保障涉及的政策法规比较多,而且大部分都涉及民生,与人民群众的生活息息相关。另一方面,由于部分群众文化水平等限制,对政策的领悟有限,这就要求公开内容尽量详细、丰富一些。

3、政府信息公开缺乏专职人员。政府信息公开是一件非常繁琐的事情,需要一定的人员花一定的时间才能做好。我局还缺乏这方面的专职人员,导致工作的及时性和细致性受到影响。

六、改进措施

一是配备配强工作人员,同时进一步加强各科室、单位在为群众服务的事项内容方面的公开;二是健全政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查等工作制度;三是进一步改进网上信息公开专栏。

桐乡市人力资源和社会保障局

2012年12月